【離乳食】とうもろこしフレークで♪コーン蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
フレークとホットケーキミックス使用で簡単です(^^)
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

とうもろこしフレーク
大さじ1
ホットケーキミックス
大さじ2
牛乳
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    ボールに材料を全て入れてよく混ぜます。
  2. 2
    お好みの型に流し入れます。
    我が家は100均で売っている5号のおかずカップを使用しています。8個できました。
  3. 3
    レンジ(500W)で1分半ぐらい加熱して出来上がりです。
    時間は調整してください。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

10ヶ月の娘に。

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)蒸しパンホットケーキミックス離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
蒸し.パン ホットケーキミックス HM コーン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 3 件)

2017/04/10 17:33
自分用です・・・(笑)。
みえ仔
こんばんは(^^)大人用に作っていただき嬉しいです(^^)素敵なレポいつもありがとうございます♪(*´∀`)ノ
2017/03/30 15:01
とうもろこしの香りも良くてぱくぱく食べてくれました。フレークで簡単にできるのも良いですね。ありがとうございました!
tateten
こんにちは(^^)フレーク、離乳食作りには特に便利ですよね~♪いつも美味しそうなレポ、ありがとうございます!(*´∀`)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする