【離乳食】とうもろこしフレークで♪コーン蒸しパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- とうもろこしフレーク 大さじ1
- ホットケーキミックス 大さじ2
- 牛乳 大さじ2.5
作り方
- 1 ボールに材料を全て入れてよく混ぜます。
-
2
お好みの型に流し入れます。
我が家は100均で売っている5号のおかずカップを使用しています。8個できました。 -
3
レンジ(500W)で1分半ぐらい加熱して出来上がりです。
時間は調整してください。
関連情報
- 関連キーワード
- 蒸し.パン ホットケーキミックス HM コーン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みえ仔2017/04/10 17:33自分用です・・・(笑)。
-
tateten2017/03/30 15:01とうもろこしの香りも良くてぱくぱく食べてくれました。フレークで簡単にできるのも良いですね。ありがとうございました!
-
TOMOMI99682016/09/17 09:04離乳食は終わりましたが、朝食に作りました!
あっという間に食べてくれたので足りなかったです(笑)
ごちそうさまでした♪