【離乳食】とうもろこしフレークで♪コーン蒸しパン レシピ・作り方

【離乳食】とうもろこしフレークで♪コーン蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
フレークとホットケーキミックス使用で簡単です(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボールに材料を全て入れてよく混ぜます。
  2. 2 お好みの型に流し入れます。
    我が家は100均で売っている5号のおかずカップを使用しています。8個できました。
  3. 3 レンジ(500W)で1分半ぐらい加熱して出来上がりです。
    時間は調整してください。

きっかけ

10ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020396
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)蒸しパンホットケーキミックス離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
蒸し.パン ホットケーキミックス HM コーン
料理名
蒸しパン
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/04/10 17:33
    【離乳食】とうもろこしフレークで♪コーン蒸しパン
    自分用です・・・(笑)。
  • tateten
    tateten
    2017/03/30 15:01
    【離乳食】とうもろこしフレークで♪コーン蒸しパン
    とうもろこしの香りも良くてぱくぱく食べてくれました。フレークで簡単にできるのも良いですね。ありがとうございました!
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/09/17 09:04
    【離乳食】とうもろこしフレークで♪コーン蒸しパン
    離乳食は終わりましたが、朝食に作りました!
    あっという間に食べてくれたので足りなかったです(笑)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る