材料(2人分)
- お好み焼きの素
- ■100g
- 玉葱
- ⬛微塵ぎりで半分
- 卵
- ■1個
- お水
- ■160cc
- マヨネーズ
- ■ティースプーン1杯程度
- キャベツ
- ■千切りで4枚分
- お餅
- ☆1cm角切りで角餅2個分
- 海老
- ☆茹でたもの・3尾分
- お好みソース
- 大2~
- 青海苔
- 小さじ1弱~
- 鰹節
- 2パックほど
作り方
-
- 1
- ボウルに■を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 海老は殻を剥いておきます。
角餅はあらかじめ1cm角切りにした後、600wレンジ40秒チンしておきます。
-
- 3
- フライパンに分量外1cc程度のサラダ油を入れて中火で点火。
1の生地を流し入れて2分加熱。
上に☆を置きます。
-
- 4
- その後弱火で蓋をして2分蒸し焼き。
ひっくり返して2分中火で加熱。
お好みソース、青海苔、鰹節をかけて完成❤
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