アプリで広告非表示を体験しよう

❤海老と玉葱とお餅のお好み焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

お好み焼きの素
■100g
玉葱
⬛微塵ぎりで半分
■1個
お水
■160cc
マヨネーズ
■ティースプーン1杯程度
キャベツ
■千切りで4枚分
お餅
☆1cm角切りで角餅2個分
海老
☆茹でたもの・3尾分
お好みソース
大2~
青海苔
小さじ1弱~
鰹節
2パックほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに■を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    海老は殻を剥いておきます。

    角餅はあらかじめ1cm角切りにした後、600wレンジ40秒チンしておきます。
  3. 3
    フライパンに分量外1cc程度のサラダ油を入れて中火で点火。

    1の生地を流し入れて2分加熱。

    上に☆を置きます。
  4. 4
    その後弱火で蓋をして2分蒸し焼き。

    ひっくり返して2分中火で加熱。

    お好みソース、青海苔、鰹節をかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする