アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】かぼちゃのあんかけ(貝柱&おくら) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
1個(約30g)
ホタテ貝柱水煮
汁気を切って小さじ1
おくら(茹でてみじん切りにしたもの)
小さじ1
●水
大さじ2
●赤ちゃん用和風だし(粉末)
小さじ1
●醤油
ほんの少し
●片栗粉
小さじ1/3ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃえをラップで包み、柔らかくなるまで加熱します。
    皮を除いて、スプーンでほぐしながら器に盛ります。
  2. 2
    耐熱の器に●印を入れ混ぜます。
    ※貝柱の塩分があるので、醤油の入れすぎに注意です。
  3. 3
    貝柱、おくらを加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
  4. 4
    混ぜます。
  5. 5
    かぼちゃに4をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃの煮物かぼちゃ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き あんかけ かぼちゃ 貝柱
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする