【離乳食】かぼちゃのあんかけ(貝柱&おくら) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 1個(約30g)
- ホタテ貝柱水煮
- 汁気を切って小さじ1
- おくら(茹でてみじん切りにしたもの)
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ2
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末)
- 小さじ1
- ●醤油
- ほんの少し
- ●片栗粉
- 小さじ1/3ぐらい
作り方
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- 1
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- かぼちゃえをラップで包み、柔らかくなるまで加熱します。
皮を除いて、スプーンでほぐしながら器に盛ります。
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- 2
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- 耐熱の器に●印を入れ混ぜます。
※貝柱の塩分があるので、醤油の入れすぎに注意です。
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- 3
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- 貝柱、おくらを加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
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- 4
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- 混ぜます。
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- 5
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- かぼちゃに4をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
9ヶ月の娘に。
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