【離乳食】ツナ&ブロッコリーのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
大人も美味しくいただけます(^^)

材料(1人分)

ホットケーキミックス
大さじ3
溶き卵
大さじ1
牛乳
大さじ1
素材そのままシーチキンマイルド水煮
汁気を切って大さじ1
ブロッコリー(茹でてみじん切りにした物)
大さじ1

作り方

  1. 1
    使用したツナはこちらです。
  2. 2
    ボールに材料を全て入れ混ぜます。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンで適当な大きさに生地を落とし焼いていきます。
    面倒なら大きいもの一枚焼いて、最後に小さく切ってもいいと思います。
  4. 4
    ぽつぽつと穴が開いてきたら裏返し、2分くらい焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ツナ缶ホットケーキ・パンケーキ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
ホットケーキミックス パンケーキ 手づかみ 作り置き
料理名
ホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする