❤ヨーグルトとかぼすのカスタードクリーム❤ レシピ・作り方

❤ヨーグルトとかぼすのカスタードクリーム❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
爽やかな味わいが旨❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • ヨーグルト ☆無糖150g
  • 牛乳 ☆70cc
  • バニラエッセンス ☆4-5滴
  • コーンスターチ ■大2
  • パルスイート ■大1
  • ■L1個
  • かぼす ■瓶果汁ティースプーン1杯程度
  • バター 有塩10g

作り方

  1. 1 ■のお品を泡立て器で良くかき混ぜておきます。
  2. 2 小鍋に1と☆を入れて弱火で点火。

    絶えずかき混ぜつつ、お好みの固さになるまで加熱します。
  3. 3 お水を張ったコップに小さじ1程度、製造途中のカスタードを入れてみると出来上がり固さが分かります。

    好みの固さになったらバターを入れて良く混ぜて完成❤
  4. 4 フツフツと煮たってきて3-4分が、出来上がり時にぼたっと落ちる程度の固さになると思います^^

きっかけ

甘いものが欲しいとき、小腹対策に良いと思います❤ 受験生のお口寂しい時のお夜食にも良いかなと思って作りました^^

  • レシピID:1090020175
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る