❤甘辛系のお肉に合うタレ❤ レシピ・作り方

❤甘辛系のお肉に合うタレ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
甘い味わいの中に黒酢のサッパリ感も有って
お肉を煮詰めるとき使うと美味❤(人´∀`o)❤
鶏・豚・牛。
そして魚!
何でも合います❤

材料(4人分)

  • 醤油 大2
  • とんかつソース 大2
  • 味醂 大2
  • 清酒 大2
  • 蜂蜜 大2
  • 黒酢 ティースプーン1杯程度
  • 無ければ穀物酢
  • 黒糖 小さじ1
  • 生姜 すり下ろしで小さじ1.5
  • にんにく チューブ2cm

作り方

  1. 1 材料全てを小鍋等に入れて中火で点火。

    フツフツと鍋の周りが煮立ってきたら弱火で5分加熱して完成❤
  2. 2 黒酢以外に林檎酢で作るとフルーティな味わいになります^^

きっかけ

実家のママの味^^

  • レシピID:1090020124
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る