おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
【離乳食】軟飯で♪小松菜&卵のあんかけ丼 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
不二子ちゃん2号
軟飯デビューの娘ですが、少し食べにくそうだったのであんかけにしてみました(^^)
材料(1人分)
軟飯
80g
小松菜(茹でてみじん切りにしたもの)
小さじ1
溶き卵
小さじ1
●水
大さじ4
●鶏がらスープの素(顆粒)
少々
●醤油
少々
水溶き片栗粉
少々
作り方
1
お鍋に●印を入れて火にかけます。
沸いたら小松菜を加え、ひと煮立ちさせます。
2
水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れかき混ぜます。
卵に火が通ったらあんの完成です。
3
器に軟飯をよそい、2をかけて出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
9ヶ月の娘に。
公開日:2014/12/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
玉子丼
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
中華丼
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
あんかけ
中華丼
かきたま
卵ごはん
料理名
丼
このレシピを作ったユーザ
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪
http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
初節句☆子供の日☆鯉のぼりプレート☆離乳食後期
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
玉子丼
TOP10
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
TOP10
中華丼
TOP10
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする