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【離乳食】軟飯で♪小松菜&卵のあんかけ丼 レシピ・作り方

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不二子ちゃん2号
軟飯デビューの娘ですが、少し食べにくそうだったのであんかけにしてみました(^^)

材料(1人分)

軟飯
80g
小松菜(茹でてみじん切りにしたもの)
小さじ1
溶き卵
小さじ1
●水
大さじ4
●鶏がらスープの素(顆粒)
少々
●醤油
少々
水溶き片栗粉
少々
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作り方

  1. 1
    お鍋に●印を入れて火にかけます。
    沸いたら小松菜を加え、ひと煮立ちさせます。
  2. 2
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れかき混ぜます。
    卵に火が通ったらあんの完成です。
  3. 3
    器に軟飯をよそい、2をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

公開日:2014/12/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉子丼幼児食(1歳半頃~2歳頃)中華丼離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
あんかけ 中華丼 かきたま 卵ごはん
料理名

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

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