作り方
-
- 1
- 大根を細切りスライサーで細切りにし、シッカリ水分を搾る
ヨーグルト→水切りしておいた物をだとコクUP。そのままだとアッサリした味で頂けます(お好みで、どちらか好きな方。。。)
-
- 2
- ヨーグルト+マヨ+辛子+ツナの汁を少し混ぜ合わせせドレッシングを作ります
-
- 3
- 茹でホウレン草の水分を搾り、ざく切りにし、大根と一緒に②の中で和えます。
ツナ缶も加えザックリと混ぜたら完成
おいしくなるコツ
ヨーグルトは切りしておいた物をだとコクUP。そのままだとアッサリした味で頂けます(お好みで、どちらか好きな方。。。)水切りヨーグルトだと酸味が弱く感じるので、お好みで酢やレモン汁を足しても良いですね~
きっかけ
大根が沢山出来ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません