【離乳食】豆腐のとろみ煮(鶏ミンチ&にら) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 絹ごし豆腐
- ミニ1/2パック(30g)
- パラパラ鶏ミンチ
- 大さじ1
- にら(茹でてみじん切りにしたもの)
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 少々
- 醤油
- 少々
- 溶き卵
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏ミンチはこちらをご参照ください。
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795
-
- 2
-
- お鍋に卵と水溶き片栗粉以外の材料(豆腐は小さくカット)を入れ、火にかけます。
沸いたら弱火にし、2分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回しいれます。
卵に火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
9ヶ月の娘に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません