【離乳食】豆腐のとろみ煮(鶏ミンチ&にら) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1~2人分)

絹ごし豆腐
ミニ1/2パック(30g)
パラパラ鶏ミンチ
大さじ1
にら(茹でてみじん切りにしたもの)
小さじ1
大さじ3
鶏がらスープの素(顆粒)
少々
醤油
少々
溶き卵
大さじ1
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    鶏ミンチはこちらをご参照ください。
    【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
    レシピID:1090018795
  2. 2
    お鍋に卵と水溶き片栗粉以外の材料(豆腐は小さくカット)を入れ、火にかけます。
    沸いたら弱火にし、2分ほど煮ます。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回しいれます。
    卵に火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にら絹ごし豆腐離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
あんかけ 作り置き 麻婆豆腐 にらたま
料理名
温豆腐

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする