速攻おつまみ♥アンチョビガーリックマヨの焼アボカド レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ★アンチョビペースト
- 大1
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- ★マヨネーズ
- 大3
- ★ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは縦半分ににカットして種を取り除く。
さらに半分にカットして、4等分に。
-
- 2
- オーブンで5分グリル。
(火が通ってなくても食べれるので、温めるイメージで、お好みの温度でOK)
-
- 3
- 2を待っている間に、★を容器に入れ、混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 焼きあがったアボカドに★ソースをきれいに振りかけて、さらにブラックペッパーを飾りに振りかけて完成♪
スプーンでいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません