アプリで広告非表示を体験しよう

速攻おつまみ♥アンチョビガーリックマヨの焼アボカド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
簡単だけど、ちょっぴりお洒落なホットサラダはいかがでしょうか。

材料(2人分)

アボカド
1個
★アンチョビペースト
大1
★にんにくチューブ
1cm
★マヨネーズ
大3
★ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは縦半分ににカットして種を取り除く。
    さらに半分にカットして、4等分に。
  2. 2
    オーブンで5分グリル。
    (火が通ってなくても食べれるので、温めるイメージで、お好みの温度でOK)
  3. 3
    2を待っている間に、★を容器に入れ、混ぜ合わせておく。
  4. 4
    焼きあがったアボカドに★ソースをきれいに振りかけて、さらにブラックペッパーを飾りに振りかけて完成♪
    スプーンでいただきます。

きっかけ

とある居酒屋のメニューを再現。

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜夕食の献立(晩御飯)前菜・サラダワインに合うおつまみアボカド

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする