材料(4~人分)
- ちくわ
- 1
- 粉チーズ
- 小さじ半~1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2~
- 酢
- 少々
- 胡麻
- 2~3つまみ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわを半分に切り、さらに斜めに切ります。
-
- 2
- ボウルに竹輪と酢を入れ良く混ぜ、粉チーズを全体にまぶし付けます。
小麦粉+水+胡麻も加えて混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンに1cmほど油を入れ熱し、③を揚げます。
全体にまんべんなく火が入ってカラリとするまで揚げたらキッチンタオル等で油を切ります
-
- 4
- 竹輪とチーズの塩気が有るので、そのまま食べれます
おいしくなるコツ
粉チーズの塩分が高いので加減してくわえて下さい。
ごまで無く、パセリ等混ぜても面白いと思います
きっかけ
ちくわが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません