アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ粉チーズ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ちくわに粉チーズ等をまぶし、揚げ焼きにしてみました

材料(4~人分)

ちくわ
1
粉チーズ
小さじ半~1
小麦粉
大さじ2
大さじ2~
少々
胡麻
2~3つまみ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを半分に切り、さらに斜めに切ります。
  2. 2
    ボウルに竹輪と酢を入れ良く混ぜ、粉チーズを全体にまぶし付けます。
    小麦粉+水+胡麻も加えて混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンに1cmほど油を入れ熱し、③を揚げます。
    全体にまんべんなく火が入ってカラリとするまで揚げたらキッチンタオル等で油を切ります
  4. 4
    竹輪とチーズの塩気が有るので、そのまま食べれます

おいしくなるコツ

粉チーズの塩分が高いので加減してくわえて下さい。 ごまで無く、パセリ等混ぜても面白いと思います

きっかけ

ちくわが安かったので

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
ちくわ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
ちくわ ごま 天ぷら
料理名
ちくわ粉チーズ揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする