アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】鶏ミンチ&白菜の八宝菜風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パラパラ鶏ミンチ
大さじ1
白菜(茹でてみじん切りにしたもの)
大さじ1
玉ねぎ(茹でてみじん切りにしたもの)
大さじ1
しいたけ(茹でてみじん切りにしたもの)
小さじ1
●水
大さじ2
●鶏がらスープの素(顆粒)
少々
●醤油
少々
●片栗粉
小さじ1/2
ゴマ油
1滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱の器に●印を入れ、よく混ぜます。
  2. 2
    白菜、鶏ミンチ、玉ねぎ、しいたけを加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
  3. 3
    ごま油をたらし、混ぜて出来上がりです。
  4. 4
    鶏ミンチはこちらをご参照ください。
    【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
    レシピID:1090018795

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

公開日:2014/12/19

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)幼児食(1歳半頃~2歳頃)八宝菜離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
作り置き 白菜 あんかけ 鶏がら
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/07 12:47
よく食べてくれました
☆みっここ☆
こんにちは(^^) 嬉しいレポありがとうございました! (●´∀`)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする