鶏ミンチと豆腐タネde❤WINナーのレンジ蒸し❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウィンナー
- ボイル済み・2本
- 鶏ミンチ
- ■60g
- 木綿豆腐
- ■水切りしたもの50g
- 塩胡椒
- ■3-4振り~
- にんにく
- ■チューブ1cm
- 醤油
- ■3cc
- 片栗粉
- ■大1
- ミックスベジタブル
- ■30g
作り方
-
- 1
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
ハンバーグのタネを作る要領で良く捏ねてひとまとまりにする。
-
- 2
-
- 30×40ほどラップを広げて上に1のタネを置く。
ウィンナーを上に置き、ギュッと軽く押す。
ラップを端からくるんと巻き、とじ目を下側にする。
-
- 3
- 800wレンジ3分チン。
取り出して2分蒸らす。
お好きな形にカットして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
片手に持って頂くことが可能❤
受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤