❤WINナーと丸天&キャベツ&紅生姜のお好み焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好み焼きの素
- ■市販・粉50g
- 紅生姜
- ■小さじ1
- キャベツ
- ■千切り2枚分
- 水
- ■80cc
- マヨネーズ
- ■小さじ1弱
- ウィンナー
- ■輪切りスライスで2本分
- 丸天
- ■粗く微塵切りで1枚分
- ↑
- 直径6cm程度の物です^^
- お好みソース
- ☆大2~
- 鰹節
- ☆1パック
- 青海苔
- ☆ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- ボウルに■を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに分量外1cc程度のサラダ油を入れて中火で点火。
1の生地を流し入れて2分加熱。
その後弱火で蓋をして2分蒸し焼き。
ひっくり返して2分中火で加熱。
-
- 3
- お皿に2を移す。
↑の上に☆をかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
受験時のお夜食にも❤(人´∀`o)❤