アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】鯛すり身&大根のとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

鯛のすり身
大さじ1
大根(茹でてみじん切りにしたもの)
大さじ1
小松菜
小さじ1
●水
大さじ2
●鶏がらスープの素、醤油
ほんの少し
●片栗粉
小さじ1/3ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛すり身はこちらのレシピをご参照ください。

    【離乳食】鯛のすり身
    レシピID:1090018422
  2. 2
    耐熱の器に●印を入れ混ぜます。
  3. 3
    残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
  4. 4
    混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

8ヶ月の娘に。

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)大根離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
あんかけ 大根 作り置き
料理名
とろみ煮

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする