【離乳食】ツナ&キャベツのとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

素材そのままシーチキンマイルド(水煮)
汁気を切って大さじ1/2
キャベツ(茹でてみじん切りにしたもの)
大さじ1
小松菜(茹でてみじん切りにしたもの)
小さじ1
大さじ3
醤油
少々
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    お鍋に水とツナを入れて火にかけます。
    (ツナからだしが出るのであえて水にしていますが、だし汁でもいいと思います)
  2. 2
    沸いたらキャベツと小松菜を加えます。
    ひと煮立ちしたら、醤油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
  3. 3
    使用したツナはこちらです。
    はごろも
    素材そのままシーチキンマイルド水煮

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

8ヶ月の娘に。

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツツナ缶離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
ツナ シーチキン キャベツ 小松菜
料理名
とろみ煮

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする