【離乳食】さつまいもりんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
大人も美味しくいただけます(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さつまいも
30g
りんご
20g
水分が足りなければ牛乳
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは柔らかくなるまでレンジで加熱し、皮を取り除いて潰します。
  2. 2
    すりおろしたりんごを果汁ごと加え混ぜて出来上がりです。
    水分が足りなければ牛乳を足して固さを調節してください。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

8ヶ月の娘に。

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)りんごさつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/09 15:56
美味しかったみたいです♡ 参考になりました*\(^o^)/*
( natukitchen )
こんばんは! たくさん食べて大きくなってね~♪ レポありがとうございました!! (●´∀`●)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする