❤馬鈴薯とスナップエンドウとコーンのSエッグ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 馬鈴薯
- 茹でたもの・大きめ1個
- コーン
- 20g
- スナップエンドウ
- 冷凍市販・5本
- コーン
- 20g
- 玉葱
- 大きめ4分の1個
- 卵
- ■1個
- マヨネーズ
- ■大1
- アルペンザルツハーブ
- ■3-4振り
- にんにく・生姜
- ■各チューブ1cm
- バジル
- 粉末4-5振り~
作り方
-
- 1
- 馬鈴薯は皮を剥き一口大の乱切り。
スナップエンドウは斜め削ぎ切り。
↑
カット方法はお好みで
玉葱は微塵切り。
600wレンジ2分チンして水気を取り去っておく。
-
- 2
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
1とコーンを加えて良く混ぜる。
-
- 3
- 耐熱性のある容器等に2を入れて600wレンジ1分チン。
取り出してかき混ぜる。
-
- 4
- 再度600wレンジで20秒チン。
様子を見ながら同行程を繰り返してお好きな固さで仕上げる。
バジルを振りかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません