❤馬鈴薯とスナップエンドウとコーンのSエッグ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
卵1個でボリューミー❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

馬鈴薯
茹でたもの・大きめ1個
コーン
20g
スナップエンドウ
冷凍市販・5本
コーン
20g
玉葱
大きめ4分の1個
■1個
マヨネーズ
■大1
アルペンザルツハーブ
■3-4振り
にんにく・生姜
■各チューブ1cm
バジル
粉末4-5振り~

作り方

  1. 1
    馬鈴薯は皮を剥き一口大の乱切り。

    スナップエンドウは斜め削ぎ切り。

    カット方法はお好みで

    玉葱は微塵切り。
    600wレンジ2分チンして水気を取り去っておく。
  2. 2
    ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    1とコーンを加えて良く混ぜる。
  3. 3
    耐熱性のある容器等に2を入れて600wレンジ1分チン。

    取り出してかき混ぜる。
  4. 4
    再度600wレンジで20秒チン。

    様子を見ながら同行程を繰り返してお好きな固さで仕上げる。

    バジルを振りかけて完成❤

きっかけ

余り物合体^^;

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする