【離乳食】ささみ&じゃがいものトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて小さなサイコロ型に切り水にさらします。
お鍋に水と野菜スープ、じゃがいもを入れて火にかけます。弱火で柔らかくなるまで煮ます。
-
- 2
-
- じゃがいもが柔らかくなったら、トマトソース、ささみを入れ、汁気が少し残るくらいに煮詰めます。
-
- 3
-
- 器に盛り、パセリを散らして出来上がりです。
-
- 4
-
- トマトソースはこちらをご参照下さい。
【離乳食】色々使える♪トマトソース
レシピID:1090018543
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
ゆでたジャガイモを使う場合は、水の量を減らしてください。
きっかけ
7ヶ月の娘の離乳食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません