❤豆乳珈琲と生姜のメープル・プリン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お八つに❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

豆乳麦芽珈琲
320cc
メープルシロップ
小さじ1~
生姜
チューブ1cm~3cm
L1個
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    ボウル等にゼラチン以外を入れて泡立て器で良く混ぜる。

    3-4回、こし器を使い漉します。

    耐熱性のあるタッパー等に流し入れて600wレンジ1分半チン。
  2. 2
    取り出してかき混ぜて再度600wレンジ30秒チン。

    取り出してかき混ぜて今度は300wレンジで20秒チン。

    様子を見ながらあとこの行程を2回行います。
  3. 3


    (注)
    容器の深さ、大きさ等により吹きこぼれます。

    大きめで深めの容器でお試し下さいね^^;
  4. 4
    最後にゼラチンを振り入れて良く混ぜる。
  5. 5
    あら熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど寝かせて完成❤

きっかけ

豆乳消費期限救済^^;

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする