❤豆乳珈琲と生姜のメープル・プリン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳麦芽珈琲
- 320cc
- メープルシロップ
- 小さじ1~
- 生姜
- チューブ1cm~3cm
- 卵
- L1個
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- ボウル等にゼラチン以外を入れて泡立て器で良く混ぜる。
3-4回、こし器を使い漉します。
耐熱性のあるタッパー等に流し入れて600wレンジ1分半チン。
-
- 2
- 取り出してかき混ぜて再度600wレンジ30秒チン。
取り出してかき混ぜて今度は300wレンジで20秒チン。
様子を見ながらあとこの行程を2回行います。
-
- 3
- ←
(注)
容器の深さ、大きさ等により吹きこぼれます。
大きめで深めの容器でお試し下さいね^^;
-
- 4
- 最後にゼラチンを振り入れて良く混ぜる。
-
- 5
- あら熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど寝かせて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません