❤豆乳珈琲と生姜のメープル・プリン❤ レシピ・作り方

❤豆乳珈琲と生姜のメープル・プリン❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
お八つに❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豆乳麦芽珈琲 320cc
  • メープルシロップ 小さじ1~
  • 生姜 チューブ1cm~3cm
  • L1個
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ボウル等にゼラチン以外を入れて泡立て器で良く混ぜる。

    3-4回、こし器を使い漉します。

    耐熱性のあるタッパー等に流し入れて600wレンジ1分半チン。
  2. 2 取り出してかき混ぜて再度600wレンジ30秒チン。

    取り出してかき混ぜて今度は300wレンジで20秒チン。

    様子を見ながらあとこの行程を2回行います。
  3. 3

    (注)
    容器の深さ、大きさ等により吹きこぼれます。

    大きめで深めの容器でお試し下さいね^^;
  4. 4 最後にゼラチンを振り入れて良く混ぜる。
  5. 5 あら熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど寝かせて完成❤

きっかけ

豆乳消費期限救済^^;

  • レシピID:1090018536
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る