【離乳食】さつまいもみかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
赤ちゃんだけでなく大人も美味しくいただけます(^^)

材料(1人分)

さつまいも
25g
早生みかん(小さめ)
1/2個

作り方

  1. 1
    さつまいもはレンジで柔らかくなるまで加熱し、皮を除いて潰します。
  2. 2
    みかんの果汁を絞り、1に入れて混ぜ、出来上がりです。
    残った果肉も勿体無いので入れてしまいましょう。
  3. 3
    今回みかんは1/2個使用しましたが、赤ちゃんが食べやすい固さになるよう、果汁の量は調整してください。

おいしくなるコツ

・分量はお好みで調整してください。

きっかけ

7ヶ月の娘の離乳食に。

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)みかんさつまいも離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
きんとん みかん さつまいも 離乳食
料理名
きんとん

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする