アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】鯛すり身&じゃがいものスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
作り置きの鯛のすり身とじゃがいもを合わせました(^^)

材料(1人分)

じゃがいも(小)
1/2個(25g)
鯛のすり身
10g
赤ちゃん用野菜スープ(粉末)
小さじ1
100cc
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛のすり身は冷凍保存してあるものを使用しました。
    レシピはこちらをご参照ください。
    【離乳食】鯛のすり身
    レシピID:1090018422
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、小さいサイコロ型に切り水にさらし、水気をきります。
  3. 3
    お鍋に水と粉末スープ、1を入れ火にかけます。
    沸いたら弱火にし、柔らかく(舌で潰せる程度に)なるまで茹でます。
  4. 4
    じゃがいもが柔らかくなったら、すり身を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

6ヶ月半の娘の離乳食に。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいも離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 じゃがいも 煮物
料理名
スープ煮

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする