【離乳食】鯛すり身&じゃがいものスープ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(小)
- 1/2個(25g)
- 鯛のすり身
- 10g
- 赤ちゃん用野菜スープ(粉末)
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鯛のすり身は冷凍保存してあるものを使用しました。
レシピはこちらをご参照ください。
【離乳食】鯛のすり身
レシピID:1090018422
-
- 2
-
- じゃがいもは皮をむき、小さいサイコロ型に切り水にさらし、水気をきります。
-
- 3
-
- お鍋に水と粉末スープ、1を入れ火にかけます。
沸いたら弱火にし、柔らかく(舌で潰せる程度に)なるまで茹でます。
-
- 4
-
- じゃがいもが柔らかくなったら、すり身を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
6ヶ月半の娘の離乳食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません