にんにくマーガリンde❤洋風マヨ生姜粉のふきいも❤ レシピ・作り方
![にんにくマーガリンde❤洋風マヨ生姜粉のふきいも❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0bd633aae359f960e485b22167d09ac9bf5117c.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
馬鈴薯は皮を剥き一口大の乱切りにカット。
面取り等はしません。
レンチンもしません。 -
2
小鍋に1と水と塩を入れて
中火で落とし蓋をして沸騰させる。 -
3
←
水の分量を300ccと記載していますが・・
馬鈴薯にお水がかぶる程度です。
お鍋の大きさ等により増減して下さい。 -
4
沸騰したら中火で2分加熱。
途中数回菜箸等で混ぜつつ汁気を飛ばします。 - 5 汁気が残り4分の1程度なり始めたら■を入れてお鍋を揺すりつつ煮汁を飛ばします。
-
6
汁気が僅かになって来たら、火を止めて濡れ布巾の上にお鍋を置く。
ゴムべら等で4-5回底から持ち上げる様にして完全に汁気を飛ばして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません