材料(1人分)
- 塩昆布
- 1つまみ位
- 納豆昆布
- 1つまみ弱
- ごはん
- 1杯
- 海苔
- 1枚
- 炒り胡麻(無くても○)
- 好みで 少々
作り方
-
- 1
- ラップに温かいゴハンを広げて置き、納豆昆布をキッチンバサミで細かく切り、混ぜ込みます(お好みで炒り胡麻も混ぜて下さい)
-
- 2
- 軽くラップで御握り型に握りラップを広げ塩昆布を片面に広げて置いてラップで包んで握り、塩昆布が戻ったら海苔を巻いて完成。
手が汚れない様に具として塩昆布を中央に入れこんで握っても○
おいしくなるコツ
納豆昆布は温かいゴハンだと戻ってくれます。
塩昆布は、ゴハンの量に合わせて加減して加えて下さい。
炒り胡麻を入れて栄養UP(お好みで)
昆布の味を楽しみたかったので、私は海苔無しで食べましたが、お弁当等では海苔有りの方が食べやすいと思います
きっかけ
昆布好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません