きんぴらリメイク きんぴらのかき揚げ レシピ・作り方

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ちぇざ8003
キンピラが余ったら作ってみて下さい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きんぴら(手造り・惣菜等)
150g程度
小麦粉(つなぎ用)
小さじ1程度
適量
★天ぷら液↓
片栗粉
少々
小麦粉
大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1
    きんぴらの汁気を取っておきます。
    小袋かボウルにキンピラを入れ小麦粉をまぶします
  2. 2
    ★の小麦粉・片栗粉・水を混ぜ天ぷら液を作ります。
    ①のキンピラを天ぷら液と混ぜます
  3. 3
    フライパンに1cm程の油を入れ熱したら、菜箸で5~6本位づつを油に入れ揚げて行きます。
    衣がシッカリと固まって来たら裏返して揚げ、カラリと揚げたら油切りします
  4. 4
    キッチンタオル等で油切りしたら完成。
    シッカリとした味が付いてるので、そのまま食べると美味しいです^^

おいしくなるコツ

キンピラの汁気が多いと天ぷらがベタっとしてしまうので、汁は別にして下さい。 炒り胡麻をプラスすると、香ばしさがUP

きっかけ

高校生位の時に作ったのが きっかけです。我が家の定番^^

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
かき揚げきんぴらごぼうフライパン一つでできる100円以下の節約料理天ぷら
関連キーワード
きんぴら ごぼう 天ぷら 揚げ
料理名
きんぴらリメイク きんぴらのかき揚げ

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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