材料(4人分)
- じゃがいも
- 中 5個
- ロースハム
- 3枚
- きゅうり
- 1/2本
- 卵
- 2個
- ミニトマト
- 2個
- ★ 塩コショウ
- 小さじ 1/2
- ★ マヨネーズ
- 大さじ 7
- ★ 砂糖
- 小さじ1/3
- ★ 酢
- 小さじ 1/3
作り方
-
- 1
-
- 卵を鍋に水から入れて
沸騰してから、11分ゆでて、ゆで卵を作り、出来たら冷やし、皮をむいておきます。
-
- 2
-
- 卵をゆでている間に、じゃがいもの皮をむき、一つずつラップで包み、レンジで7分30秒加熱します。
竹串がさされば、オッケー★
-
- 3
-
- じゃがいもをボールに入れて、マッシャーかフォークなどでつぶします。
-
- 4
-
- 3に★の調味料をいれて、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 1の ゆで卵を黄身は、つぶして、白身は、みじん切りにして、4に混ぜます。
-
- 6
-
- ミニトマトを飾り
出来上がり ♪
おいしくなるコツ
マヨネーズは、お好みで増減してください
きっかけ
ポテトサラダにタマゴも入れたくて(≧∇≦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません