材料(3~4人分)
- ししとう
- 15個位
- ラード
- 半~1個
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- シシトウのヘタを切り落とします(今回のシシトウは大きかったので切り落としましたが、柔らかい物なら切らないで、楊枝等で全体を軽く突いて下さい)
-
- 2
- フライパンにラードとシシトウを入れ点火します
-
- 3
- ラードが溶けてきたら軽く混ぜながら炒めていきます
-
- 4
- 好みの火の入り具合になったら焼き肉のタレを絡め完成。
鷹の爪を一緒に入れて焼くとピリ辛で旨いです
おいしくなるコツ
ラードで炒めてるトコロです。ラードは精肉コーナーで無料で置いてあるもの使用。ラードが無い場合は豚の脂部分で炒めると○
きっかけ
ししとうが沢山採れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません