アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームたっぷり海藻スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
和風?洋風? なめこと味付けメカブ+挽肉入りです

材料(1人分)

なめこ(冷凍使用)
6分の1袋位
めかぶ(味付け ミニパック使用)
ミニパック 半分
挽肉(豚挽肉使用 鶏でもOK)
小さじ1~
コンソメ
少々
塩胡椒
少々
お湯
120cc~
料理酒
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ器に凍ったままのナメコを入れます(冷凍で無くても○)
  2. 2
    挽肉も入れたら塩胡椒+コンソメ+料理酒をかけレンジで1分加熱します
  3. 3
    味付けメカブを入れ湯をかけ混ぜたら味見をします(薄い場合はコンソメ等入れて下さい)
    熱々が好きな方はレンチンして温めます
  4. 4
    黒胡椒をふって完成

おいしくなるコツ

味付けメカブを使う時は味付けは控えめにして下さい。 なめこを冷凍する時は1回で使い切れる量を凹ませて冷凍するか、1時間程冷凍庫に入れ半分凍った状態の時に袋ごと揉みほぐし なめこをほぐすと○

きっかけ

なめこが安かった時に多めに買って冷凍して置きました

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のスープ豚ひき肉めかぶなめこその他の汁物
関連キーワード
きのこ コンソメ めかぶ スープ
料理名
ボリュームたっぷり海藻スープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする