酸味ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
お惣菜を買った時に付属して有る中濃ソースで作ってます

材料(2人分)

中農ソース(1回分の小袋使用)
4袋(10g×4P)
粒マスタード
2個(小さじ1~)
しば漬けの汁
少々
無くても○↓
好みで。。。
みりん(無くても○)
好みで少々

作り方

  1. 1
    中濃ソースに粒マスタードを入れます。しば漬けの汁だけを加え混ぜ合わせます
  2. 2
    酸味が効きすぎの場合はミリン(または砂糖)を加えて好みのマイルド加減にして下さい。
    フライ等を付けると何時ものソースとは違った味わいになります

おいしくなるコツ

フライに合わせる時は酸味が少しあった方がアッサリと食べれるので。粒マスタードに甘みが有るので、しば漬けの汁が酢っぱ過ぎ無ければ糖分を入れなくても○

きっかけ

ソースが付いてきますが。。。基本コンビニのフライの味付けが濃いので、ソースは使用しませんーー;

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のソース5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
ソース マスタード
料理名
酸味ソース

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする