アプリで広告非表示を体験しよう

❤人参と蓮根&グリンピースのお稲荷さん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
じゅわ~っと広がる旨さ❤(人´∀`o)❤

材料(2-3人分)

稲荷用油揚げ
8枚
ご飯
女性用茶碗2杯程度
人参
3分の1本
蓮根
水煮30g
スライスどんこ
乾燥で2g
60cc
醤油
■大2
お砂糖
■大2
清酒
■小さじ1
味醂
■小さじ1
グリンピース
茹でたもの20g
寿司酢
大3弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにして2cm程度の長さに揃えておく。

    蓮根は微塵切り。
    私はFPで細かくしました。
  2. 2
    水とスライスどんこを小鍋に入れて30分放置。
    スライスどんこを微塵切りにする。
  3. 3
    2へ■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    煮汁が少し余ってるかな?を目安に火を止めてグリンピースと暖かい白米と寿司酢を混ぜる。
  4. 4
    稲荷用油揚げに均等に詰めて完成❤
  5. 5
    稲荷揚げは・・
    いつも御世話になってるmumin3659ちゃんのレシピ。「金時豆入りジャンボいなり」ID: 1140005622の油揚げ味付けを参考にさせて貰ってます❤
  6. 6

    今回は子供のお弁当にInしたので詰めるご飯の分量を少しにしています❤お好きな分量を稲荷あげに詰めてくださいね❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする