❤人参と蓮根&グリンピースのお稲荷さん❤ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 稲荷用油揚げ
- 8枚
- ご飯
- 女性用茶碗2杯程度
- 人参
- 3分の1本
- 蓮根
- 水煮30g
- スライスどんこ
- 乾燥で2g
- 水
- 60cc
- 醤油
- ■大2
- お砂糖
- ■大2
- 清酒
- ■小さじ1
- 味醂
- ■小さじ1
- グリンピース
- 茹でたもの20g
- 寿司酢
- 大3弱
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにして2cm程度の長さに揃えておく。
蓮根は微塵切り。
私はFPで細かくしました。
-
- 2
- 水とスライスどんこを小鍋に入れて30分放置。
スライスどんこを微塵切りにする。
-
- 3
- 2へ■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
煮汁が少し余ってるかな?を目安に火を止めてグリンピースと暖かい白米と寿司酢を混ぜる。
-
- 4
- 稲荷用油揚げに均等に詰めて完成❤
-
- 5
- 稲荷揚げは・・
いつも御世話になってるmumin3659ちゃんのレシピ。「金時豆入りジャンボいなり」ID: 1140005622の油揚げ味付けを参考にさせて貰ってます❤
-
- 6
- ※
今回は子供のお弁当にInしたので詰めるご飯の分量を少しにしています❤お好きな分量を稲荷あげに詰めてくださいね❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません