材料(2人分)
- 中華蒸し麺
- 2袋(150×2)
- キャベツ
- 5枚
- ウィンナー
- 5-6本
- ごま油
- 小さじ1
- にんにく
- チューブ1cm~
- 鶏ガラスープ
- 6g
- 胡麻
- 大1
- 清酒
- 大1.5
- 塩胡椒
- 1-2振り~
作り方
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- 1
- ウィンナーは斜め削ぎ切り。
キャベツはざく切り。
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- 2
- 中華麺は袋を5cm程、はさみで中央上側をカットして清酒を入れて2袋同時に600wレンジ1分チンしておく。
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- 3
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
ウィンナーとキャベツを入れて3分ほど炒めます。
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その際、2分経過あたりでにんにくを投入。
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- 4
- 2の中華麺と鶏ガラスープを入れて更に中火で2-3分炒める。
胡麻を振りかけて塩胡椒で味を調えて完成❤