材料(4人分)
- ネギ
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 半個
- ちくわ
- 一本
- ☆小麦粉
- 250㌘
- ☆上新粉
- 50㌘
- ☆氷
- 3こ
- ☆卵
- 一個
- ☆水
- 200cc
- ☆塩、砂糖
- 一つまみ
- 揚げ用サラダ油
- かぶるくらい
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギは小口切り、ちくわは適当に切り、玉ねぎは薄めにきる。
☆印を合わせたものに、上記をまぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ、箸がぱちぱちしだしたら、1をヘラにとり、流し入れる。
-
- 3
- きつね色になり、浮き上がってきたら、あぶらをきり、完成。
おいしくなるコツ
あまり混ぜない。
きっかけ
ネギたっぷりを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません