材料(1人分)
- 鶏挽肉
- 2つまみ位
- 料理酒
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- お湯
- 120cc
- 中華スープの素
- 小さじ半位
- おかひじき(茹で使用)
- 1つまみ
- 玉葱(スライス)
- 1つまみ~
- 酢(お好みで)
- 少々
- チューブ生姜
- 5mm~
作り方
-
- 1
- レンジ器に挽肉・料理酒・塩胡椒・生姜・片栗粉を入れ混ぜ30秒程レンジで加熱し火を入れたら軽く混ぜます
-
- 2
- 中華スープの素・玉葱+湯を加え味をみて、お好みで酢を入れます。
おかひじきを乗せ完成
おいしくなるコツ
挽肉で無くても○ 酢はお好みで加えて下さい
きっかけ
オカヒジキが有ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません