アプリで広告非表示を体験しよう

おかひじきのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
簡単レンジでスープ

材料(1人分)

鶏挽肉
2つまみ位
料理酒
少々
塩胡椒
少々
片栗粉
少々
お湯
120cc
中華スープの素
小さじ半位
おかひじき(茹で使用)
1つまみ
玉葱(スライス)
1つまみ~
酢(お好みで)
少々
チューブ生姜
5mm~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ器に挽肉・料理酒・塩胡椒・生姜・片栗粉を入れ混ぜ30秒程レンジで加熱し火を入れたら軽く混ぜます
  2. 2
    中華スープの素・玉葱+湯を加え味をみて、お好みで酢を入れます。
    おかひじきを乗せ完成

おいしくなるコツ

挽肉で無くても○ 酢はお好みで加えて下さい

きっかけ

オカヒジキが有ったので

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理その他の汁物
関連キーワード
スープ 簡単 中華
料理名
おかひじきのスープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする