スイカの食べやすく保存しやすい切り方 レシピ・作り方

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はぁなぷ
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みんながつくった数 6

材料(1玉人分)

スイカ
一玉

作り方

  1. 1
    頭とお尻を切り落とす。
  2. 2
    頭とお尻を直線に、半分に切る。
    (半分切ったらくるっとして半分きる)
  3. 3
    半分はナイロンに包んで保存します。

    残りの半分を更に半分に切っていきます。(頭とお尻を軸に)
  4. 4
    それを今度は横に。
  5. 5
    頭またはお尻を軸に更に半分に。
  6. 6
    包丁の先で、皮から切り離していきます。(ガッガッガッと一周)
  7. 7
    (ここは好みで)

    切り離した皮の上で更に半分に切り、表面に見えているタネを包丁の先で、ちょいちょいととっていく。
  8. 8
    放射線みたいに、ボウルに入れたら、完成。

おいしくなるコツ

表面に見えているタネは食べるとき嫌なので取っておきます。でもあまりむきになるとポキッと折れてしまうので、程々に。 とるときはフォークで指して持ち上げます。先気をつけてね。

きっかけ

ボウルにぴったり収まるので。 薄い方が手軽で食べやすく、あらかじめのタネも沢山取れるので。

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 5 件)

2021/06/01 10:45
食べやすくカット出来ました♡ ありがとうございます♡
ころころん♡
有り難うございました☆
2020/07/30 09:17
スイカ保存しやすいですね♪ ありがとうございます!
mamacream
有難うございました~(^人^)

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