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手羽先のカリカリ焼き レシピ・作り方

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ちぇざ8003
コラーゲンたっぷり^^

材料(1人分)

手羽先(出汁を取った後でも○)
1P分
みりん
少々
醤油
小さじ半程度
チューブ生姜
5mm~1cm
胡椒
少々
少々
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作り方

  1. 1
    手羽の先をキッチンバサミで食べやすく落とします。水洗いをしキッチンペーパーで水気を取ります。
    この状態で出汁を取っても○生のままでも○
  2. 2
    手羽先を小袋に入れ醤油・みりん・チューブ生姜を加えて揉んで冷蔵庫で保存。2時間~半日程漬けこみ味をなじませます
  3. 3
    フライパンに少量の油を入れ手羽先を入れて点火します。生の場合は蓋をし点火し中火で焦げ無い用に返しながら火を入れると○
    出汁を取った手羽ならコンガリと焼ければ○
  4. 4
    油分をキッチンタオルできって胡椒をかけ完成

おいしくなるコツ

手羽先は出汁を取った後の物でも○ 味が付いてる場合は調味料は少しで○ 香ばしく焼いて下さい^^ 身はホボ無いです。骨っぽさを楽しんで下さい

きっかけ

手羽先が1P100円でした^^

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
手羽先100円以下の節約料理簡単鶏肉料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
手羽 チキン 簡単
料理名
手羽先のカリカリ焼き

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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