材料(1~2人分)
- 手羽先
- 2~3本
- 黒胡椒
- 好みで 5ふり~
- ★調味料↓
- コーラ
- 小さじ1弱
- 焼き肉のタレ
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- ガーリックパウダー
- 5ふり
作り方
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- 1
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- 手羽先はキッチンバサミで食べやすく先を切り落とし、骨にそって切り2等分にし水洗いをしキッチンペーパーで水気を取ります
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- 2
- レンジ器に調味料と手羽を入れ揉み皮目を下にしレンジdえ1分加熱。
汁を絡め皮を下にし30秒位加熱(火が入るまで加減して加熱)
汁気が多い時は汁だけ加熱し煮詰めて肉に絡めると○
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- 3
- お好みで黒胡椒をタップリとかけたら完成。
ガーリック味が好きな方は食べる時にも粉をかけると○味が薄い時は塩胡椒をふると○
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- 4
- 時間が有る時や、手羽先を多くする時は、調味料に肉を浸け冷蔵庫で保存すると○
おいしくなるコツ
コーラは隠し味程度で。砂糖代わりにちょっと入れて肉に馴染ませておくと○キッチンバサミだと簡単に手羽先が小分けに出来ます
きっかけ
炭酸が抜けたコーラが有ったので
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