作り方
-
- 1
-
- グレープフルーツをむき冷凍庫で冷やしておく。
使うグラスも冷凍庫で冷やしておく。
-
- 2
-
- 凍ったグレープフルーツをあらみじん切りし、アイスとまぜる。
-
- 3
-
- グラスの底と下から1/3程のたかさまで、ヨーグルトを塗る。
-
- 4
-
- そこに工程2のアイスをおき、冷凍庫で10分程冷やす。
10分後取りだし、グラスの回りについたヨーグルトを、下にガッガッとおとし、キシリトールをふり、完成。
おいしくなるコツ
グレープフルーツは大きすぎても食べにくいし、食感も欲しかったので、あらみじん切りに。
グラスとアイスに冷やされて、ヨーグルトがシャリシャリして美味しいです。
きっかけ
ミントは嫌いで 、でも爽やかなアイスをと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません