材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1弱
- たまご
- 2個
- ガーリックパウダー
- 3ふり~
- 焼き鳥缶(たれ使用)
- 半分~
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 適量
- 味の素
- お好みで 少々
作り方
-
- 1
- 玉子に塩胡椒をし溶いて油を熱したフライパンに流し玉子焼きを作ります(好みの火の入り具合で○)
お好みで味の素をふって下さい
-
- 2
- 御飯をレンジ器に乗せ温めたら焼き鳥を乗せ、ガーリックパウダーをかけます。その上に玉子焼きを乗せて完成。
おいしくなるコツ
熱々御飯と玉子焼きの間に焼き鳥(缶)をサンド。両方の熱でイイ感じに熱が入って、ゼリー状のタレが御飯に染みて^q^甘ったるさをガーリックパウダーが消してくれます。ニンニク好きなら、もっとガッツリかけると○
きっかけ
焼き鳥缶・・・味が濃い~~~