材料(1人分)
- ごはん
- 半~1杯
- たまご
- 1個(スプーン1程度使います)
- 塩胡椒
- 少々
- かっぱえびせん
- 3~5本
- マヨネーズ
- 小さじ1~
- 海苔
- 1枚
- 本だし
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて塩胡椒を入れ混ぜ合わせます。
フライパンにマヨネーズを入れて熱し 卵液を入れスクランブルエッグを作り冷まします
-
- 2
- 御飯をラップに広げて置き、本だしを全体に軽くかけて混ぜ冷まします。
御飯が冷めたら①の玉子スプーン1程度+4~5等分に折ったえびせんを散らし握ります
-
- 3
- 海苔を巻いて完成。
海苔はコンビニ巻きにすると崩れ難いです。
(具を解りやすい様に上に乗せてますが、撮影用なのですので、具にして握るだけでOK)
おいしくなるコツ
玉子をマヨでスクランブルエッグ状にした物を少し具に入れまてます。温かい御飯だとスナック菓子がスグに湿気てしまうので冷めた御飯がベスト
きっかけ
かっぱえびせんが有りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません