浅漬けサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
浅漬けの塩気がアクセントになります

材料(1~2人分)

食パン(8枚切り使用)
2枚
レタス
1~2枚
たまご
半~1個
トマト
スライス1枚
キュウリの浅漬け
2枚
マーガリン
少々~
マヨネーズ
小さじ半~1
シソ
1枚
少々

作り方

  1. 1
    レンジ器に卵を割り入れ箸で黄身をツンと少し傷つけます(爆発防止)
    少しだけ水をかけたらレンジで40秒加熱し、向きを変え10秒~加熱。好みの黄身の火の入り加減に火熱し冷まします
  2. 2
    食パン2枚の耳を切り落としマーガリンを両方の挟む面に薄く塗ります。
  3. 3
    パンにスライストマト・千切りレタス・千切ったシソ・半分に切った玉子・マヨ・キュウリの浅漬けを乗せ、もう1枚のパンも乗せ挟みます。
    半分~4等分に切り完成

おいしくなるコツ

浅漬けなので、薄切りで無くても○ ナイスな歯ごたえと塩気です^^ 玉子をレンジで加熱する時は黄身爆発に注意><

きっかけ

サンドイッチを作ろうとしたら、目の前に浅漬けがあった

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パンきゅうりの漬物ゆで卵
関連キーワード
パン サンドイッチ 浅漬け たまご
料理名
浅漬けサンド

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする