アプリで広告非表示を体験しよう

デミグラス風味の焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
デミグラスのルゥは冷凍して保存しておくと、おろし易いです

材料(4人分)

ハヤシライスのルゥ
半欠
豚肉(薄切り)
8枚
料理酒
大さじ1
適量
小麦粉
小さじ1~
バター(マーガリンでも○)
少々
ポン酢・レモン汁
味をみて少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハヤシライスのルゥを折ってから冷凍して置くとオロシ易いです。
    (冷凍する時はパックごとしても、小袋に入れ替えても○)
  2. 2
    小袋の中に摩り下ろし器を入れ、ハヤシライスのルゥを粉状にし豚肉を入れ揉みます。
    全体に粉が馴染んだら小麦粉をまぶします
  3. 3
    フライパンに油を敷き①の肉を入れ点火します。
    コンガリとして来たら裏返し料理酒をかけ火を通したらバターを加え完成
  4. 4
    味を見てポン酢やレモン汁をかけて食べても○

おいしくなるコツ

ハヤシライスの素を冷凍しておくと便利です

きっかけ

デミグラスソースが冷凍庫で凍ってました

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできる5分以内の簡単料理100円以下の節約料理豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 デミグラス
料理名
デミグラス風味の焼き豚

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする