材料(4人分)
- ハヤシライスのルゥ
- 半欠
- 豚肉(薄切り)
- 8枚
- 料理酒
- 大さじ1
- 油
- 適量
- 小麦粉
- 小さじ1~
- バター(マーガリンでも○)
- 少々
- ポン酢・レモン汁
- 味をみて少々
作り方
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- 1
- ハヤシライスのルゥを折ってから冷凍して置くとオロシ易いです。
(冷凍する時はパックごとしても、小袋に入れ替えても○)
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- 2
- 小袋の中に摩り下ろし器を入れ、ハヤシライスのルゥを粉状にし豚肉を入れ揉みます。
全体に粉が馴染んだら小麦粉をまぶします
-
- 3
- フライパンに油を敷き①の肉を入れ点火します。
コンガリとして来たら裏返し料理酒をかけ火を通したらバターを加え完成
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- 4
- 味を見てポン酢やレモン汁をかけて食べても○
おいしくなるコツ
ハヤシライスの素を冷凍しておくと便利です
きっかけ
デミグラスソースが冷凍庫で凍ってました
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