作り方
-
- 1
- トマトのヘタを切り、4~64等分に切りレンジ器に入れ30秒~1分加熱し凝縮させます。同じ器の端っ子で刻んだ唐辛子にマヨを少量かけ同時に加熱したら別にしておいて下さい
-
- 2
- ①のトマトに溶き卵+マヨ+しお胡椒をし混ぜレンジで30秒程加熱したら混ぜ、更に20秒程加熱し混ぜます。
入り玉子風に仕上げて下さい
-
- 3
- 御飯に焼き肉のタレ+磨り胡麻で味付けし②を混ぜ①の青唐辛子を加えて混ぜます
(辛いのがxな人は入れなくて○)
-
- 4
- ③をラップに1人分置いて握って海苔で巻いて完成。
崩れやすいので、海苔でコンビニ巻きにすると○
おいしくなるコツ
プチトマトの水分を少し加熱し凝縮させておくと水っぽくならないです。磨り胡麻を使うとタレや水分を吸収してくれます
きっかけ
プチトマトが出来たので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません