白だしde❤ワカメと紅生姜と稲荷揚げの酢の物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- わかめ
- 戻した状態で100g
- 紅生姜
- 小さじ2~大1
- 胡麻
- 大1
- 稲荷用油揚げ
- 線切りで2枚分
- 白だし
- ■大1.5
- 穀物酢
- ■大1.5
- パルスイート
- ■小さじ2分の1~
- 生姜
- ■チューブ1cm~
- お好みで山葵
- ■チューブ1cm~
作り方
-
- 1
- ボウル等に■を入れてよく混ぜる。
ワカメを入れて良く混ぜる。
冷蔵庫で出来れば30分寝かせます。
-
- 2
- 1へ千切りの稲荷用油揚げと紅生姜と胡麻を入れて混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません