冷食で ハンバーグマヨおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
冷食を利用して簡単おにぎり

材料(1人分)

ごはん
軽く1杯
牛カルビマヨネーズ(冷食ハンバーグ)
1個
チューブからし
5mm~
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    牛カルビマヨネーズをレンジで10~20秒チンします。
    牛カルビマヨネーズの中央のマヨ部分を別にして置きます
  2. 2
    ラップに御飯を置いてマヨを抜いたハンバーグを崩しながら御飯に混ぜ込ます。
    中央にマヨ部分+辛子を入れラップで包んでおにぎりにします
  3. 3
    海苔を巻いて完成。

    油分が有るので崩れやすいので、海苔はコンビニ巻きにすると○

おいしくなるコツ

牛カルビマヨネーズは少しだけ解凍して肉部分をほぐし御飯と混ぜて味付け御飯にしてしまう事です。タレの味がはっきりしてるので塩は使ってません

きっかけ

牛カルビマヨネーズ好きです

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり冷凍食品100円以下の節約料理おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
ごはん 冷凍 海苔
料理名
冷食で ハンバーグマヨおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする