パセリと唐辛子のチーズスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
唐辛子の辛みと、パセリの爽やかさが良い感じです

材料(1人分)

パセリ
3個~
青唐辛子
1本
コンソメ
少々
塩胡椒
少々
ウインナー
半~1本
オリーブ油
少々
とろけるチーズ
2つまみ~
お湯
120cc~

作り方

  1. 1
    レンジ器にウインナーを輪切り(ちぎっても○)にして入れ、千切った青唐辛子+パセリ+オリーブ油を加えレンジで30秒程加熱し混ぜます。
  2. 2
    お湯+コンソメ+塩胡椒を加えレンジで30秒加熱し熱々にし、とろけるチーズを入れ完成。
    スプーンで食べるとトロトロのチーズが旨くすくえます

おいしくなるコツ

唐辛子は種を取ると辛さが弱まります。種の食感が苦手な方も、取ってちぎって加えて下さい。

きっかけ

青唐辛子が沢山出来ました^^

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のスープ火を使わない料理包丁を使わない料理その他の電子レンジで作る料理その他の汁物
関連キーワード
チーズ スープ ウインナー
料理名
パセリと唐辛子のチーズスープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする