❤ひじきと鰹節とゆかりの自家製ふりかけ❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- ひじき
- 乾燥5g
- 鰹節
- 3パック
- 白ごま
- 大2
- めんつゆ
- ■大2
- 水
- ■大1
- 清酒
- ■大1
- パルスイート
- ■ティースプーン1杯程度
- ゆかり
- ティースプーン2分の1杯程度
作り方
-
- 1
- ひじきは袋の表記通りに戻してキッチンペーパー等で徹底的に水分を取り去っておく。
-
- 2
- フライパンを油無しで中火で点火。
ひじき、鰹節、胡麻を入れて3分ほど炒める。
■を入れて弱火でじっくり汁気を飛ばして行きます。
-
- 3
- 人肌程度に2が冷めたらゆかりを加えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんわり香る
ゆかりの風味が美味しいです❤ (*´艸`*)❤