玉葱と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(2人分)

玉葱
半分
豚薄切り肉
6枚
料理酒
少々
ポン酢
大さじ1~
黒胡椒
4ふり~
青のり・パセリなど(無くても○)
有れば 1つまみ~
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉葱を半分に切り1枚づつ剥きます
  2. 2
    豚肉に塩胡椒をし①の玉葱に挟んで重ねレンジ器に乗せます(2人分なので2個同じ風に作って下さい)
  3. 3
    料理酒をかけレンジで2分加熱。
    向きをかえ1分加熱し完全に火が入ってたら加熱終了
  4. 4
    お皿に分けて、黒胡椒・青のり等トッピングし、ポン酢をかけ完成。
    辛子とかつけても○

おいしくなるコツ

玉葱を半分に切り、1枚づつ剥き肉を挟む事です。 肉は豚バラとかの油分が多い場所が良いです。たまねぎが凄く甘いので辛子とか添えると○

きっかけ

母も火を使いたくなかったんだねぇ~

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理玉ねぎ簡単おつまみ豚バラ肉
関連キーワード
たまねぎ 簡単
料理名
玉葱と豚肉の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする