材料(2人分)
- 玉葱
- 半分
- 豚薄切り肉
- 6枚
- 料理酒
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1~
- 黒胡椒
- 4ふり~
- 青のり・パセリなど(無くても○)
- 有れば 1つまみ~
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱を半分に切り1枚づつ剥きます
-
- 2
- 豚肉に塩胡椒をし①の玉葱に挟んで重ねレンジ器に乗せます(2人分なので2個同じ風に作って下さい)
-
- 3
- 料理酒をかけレンジで2分加熱。
向きをかえ1分加熱し完全に火が入ってたら加熱終了
-
- 4
- お皿に分けて、黒胡椒・青のり等トッピングし、ポン酢をかけ完成。
辛子とかつけても○
おいしくなるコツ
玉葱を半分に切り、1枚づつ剥き肉を挟む事です。
肉は豚バラとかの油分が多い場所が良いです。たまねぎが凄く甘いので辛子とか添えると○
きっかけ
母も火を使いたくなかったんだねぇ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません